晋中资讯网 欢迎您!
当前位置:首页?>?活动
双十二各种支付宝红包口令数字码集结 必中15亿花呗红包余额宝消费红包
更新时间:2019-08-03 09:55:21?点击数:34?

  支付宝作为移动支付的开创者和领跑者,一直在我们的生活中扮演着重要的角色。但近年来,除了支付宝外,腾讯系的微信支付却一直奋力直追,大有超越支付宝的趋势。为了应对微信支付的超赶和保住自己的市场份额,支付宝使出了扫码领大额“红包”的绝招,9元、19元、99元等各种面值的大额红包出现,一时之间让使用支付宝的用户越来越多,扫码领红包几乎成为了大家消费付款前的指定动作,这可以看出支付宝团队的厉害之处。

  但我们发现,最近我们通过扫码领到的各种支付宝红包中花呗红包越来越多,而且付款时一般都让你优先使用花呗,那么问题就来了,为什么支付宝要利用红包来大力推广花呗呢?

  首先,通过扫码领红包可以吸引更多的用户使用支付宝,从而使用户增加使用支付宝的频次,培养起用户的使用习惯。

  其次,我们都知道花呗是一种超前消费的工具,相当于我们平时使用的信用卡是一样的,只要你在规定的还款时间内把“预支”的钱还了,那中间不会产生任何的手续费,这看起来支付宝真的是免费借钱给你用了。其实支付宝在期中也是有着可观利益收入的。

  一方面是那些使用了花呗逾期未还的人,会收取他们一定的违约金;另外,花呗还具有分期功能,期间是要收取相应的手续费的;另一方面就是商家如果要开通这个花呗收款功能,也是相交手续费才能开通的。我们都知道支付宝的用户基数是相当庞大的,光从花呗这三个方面收到的利润也是相当可观的。

  另外的一个作用就是,花呗可以为支付宝的借呗导流。借呗是一个具备功能的工具,相对于花呗,借呗才是支付宝获取利润的主要工具,光靠花呗是不行的。就像我们平时向银行一样,使用借呗借钱就需要交一定的利息,虽然相对于银行的利息而言,借呗的利息会更低,但是其利息也是不便宜的。通过花呗间接地为借呗引流,可以为借呗带去很多的用户,由于通过借呗借钱收取的利息更高,所以借呗比花呗产生的收益高许多。

  其实这些我们应该都知道,毕竟商家的目的都是为了获取最大的利润,而不是做慈善。推出的各种优惠活动也是为了对其产品宣传推广,吸引用户抢占市场。不过支付宝的扫码领红包活动也是一种“三赢”的做法,用户得到优惠了,商家也获得收入了,而支付宝既得到了推广也获得了可观的利益。说到底,活动的最大赢家还是支付宝!

  情报:央行要求各类银行合理控制房地产投放;上海监管分批约谈辖内P2P平台;警方通报聪明理财非吸案新进展

  情报 监管:地方AMC不得帮金融企业掩盖不良资产;深圳111家平台自愿退出;P2P广告攻占网剧惹争议

  情报:“善林系”集资案一审开庭;赫美集团因P2P代偿等再收关注函;30款App因隐私问题被通报

上一篇:年会合唱歌曲 年会主持人串词 年会礼品 年会活动策划方案n184年会片头

下一篇:智能科技护肤的效果怎么样 致力为更多女性塑造美丽容颜 爱我面子

本网站所刊载信息,不代表晋中资讯网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中资讯网未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中资讯网 版权所有