晋中资讯网 欢迎您!
当前位置:首页?>?健康
一天要怎样才健康
更新时间:2019-08-05 01:07:07?点击数:74?

  一个人一天需要摄取 水、维生素、碳水化合物、葡萄糖、蛋白质、脂肪、粗纤维。最后一个可以不用每天摄取,但是要适量吃一下。最重要的是运动。

  一个正常人一天所需摄取水分不低于1.5L,也就是一天喝不少于八杯180~200ml的水。这是维持一个人身体健康的所需的水分,所以一定要记得喝水。

  摄取水之外,维生素也是必不可少的。每天要吃水果和蔬菜比例最好是2:3.一天最少摄取3种以上蔬菜,以及2种水果,多吃菜,减少红肉的摄入量,对身体有益。

  碳水化合物的主要来源是糖类、谷物(如水稻、小麦、玉米、大麦、燕麦、高粱等)、水果来源(如甘蔗、甜瓜、西瓜、香蕉、葡萄等)、干果类、干豆类、根茎蔬菜类(如胡萝卜、番薯等)等。所以要保证每天对这一类的食物的摄入。

  脂肪,脂肪可以从肥肉中来,但是科学证明,每人每周摄入不超过500g的红肉可以减少癌症发生率。

  最后一个是运动了,一个人一天最少保证运动半个钟。如果是走路的话,建议日行一万步。只有在保证身体健朗,才能让四肢灵活,癌症发病率才会降低。

上一篇:【图】吃什么对心脏好 这几种食物要记住

下一篇:四川南充一妇科医生言行不当被责令下岗学习

本网站所刊载信息,不代表晋中资讯网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中资讯网未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中资讯网 版权所有