晋中资讯网 欢迎您!
当前位置:首页?>?交流
美国新生儿检查常用中英文词汇、与儿医交流常用英文句子新手爸妈赶快Mark!
更新时间:2019-07-16 15:30:55?点击数:27?

  之前我们给大家分享过美国怀孕生产必备的产检、生产常用词汇中英文对照表,今天我们继续来给爸妈们分享,来帮助爸妈们了解宝宝出生后每项检查都是什么意思、具体做什么,以及跟儿医交流时具体可以问哪些问题,新手爸妈们快来一起看看吧!

  新生儿体检(newborn checkup):宝宝出生后的第一次正式体检(包括第一次疫苗接种)是在医院进行。带宝宝出院回家之后,通常是在下面这几个时间段需要去做体检:宝宝出生后的第一周,出生后第1个月,2个月,4个月,6个月,9个月,12个月,15个月,18个月和24个月。

  疫苗接种(immunization):疫苗接种通常也是在宝宝体检结束之后进行,疫苗接种一剂叫shot,有的疫苗需要接种多次的,宝宝疫苗接种计划表(Immunization Schedules)上就会注明是first shot/second shot。(关于最新的中美宝宝疫苗接种时间表,可以参考:)

  身长体重测量(Weigh and measure):基本上每次体检医生都会称宝宝的体重、测量宝宝身高和头围,并绘制在生长曲线(growth chart)图上。生长曲线图可以帮助爸妈了解宝宝发育与同龄儿童的对比情况。

  新生宝宝湿疹、尿布疹、、热痱等皮肤问题的处理方法,可以参考新生宝宝皮肤护理指南:婴儿湿疹、尿布疹、、热痱等常见皮肤问题的处理方法

  医生在给宝宝做体检时,通常也会问爸妈关于宝宝吃喝拉撒睡、运动发育的常规问题,比较常问到的有下面这些,爸妈每次带宝宝去体检之前可以提前做一些准备:

  如果爸妈在照顾宝宝的过程中有任何困惑,也都可以主动询问医生,医生也都会给你相应的建议。这里我们也准备了一些爸妈可能会关心问到的问题,给大家参考看看:

  今天关于美国新生儿检查常用英文词汇以及和儿医交流的常用英文语句分享就到这里啦!有的爸妈可能觉得自己问医生的问题会不会太“简单”或听起来太“傻”而不好意思问,这其实也是没有关系的,毕竟每个爸妈都是初次为人父母,有这样那样的担心也都是正常的,专业的医生一般也都能理解爸妈的心情,并且会给爸妈们提供专业的解答。

  所以爸妈们不要害怕问医生问题,如果觉得自己表达不好的话,也可以提前查好用文字写下来,然后带去跟医生交流。另外,有条件的爸妈,最好保持每天记录宝宝的睡眠时间、喂食时间和次数、换尿布的次数等等信息,这样医生问到的时候爸妈就能很清楚的根据记录表来回答。

上一篇:民以食为天藉餐具文物窥中西交流

下一篇:新概念双语:背会这32个英文口语句:和老外轻松自然交流

本网站所刊载信息,不代表晋中资讯网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中资讯网未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中资讯网 版权所有