晋中资讯网 欢迎您!
当前位置:首页?>?政务
都江堰市人民政府关于申报“水街·川西印象”社区商业消费新场景试点项目的函
更新时间:2019-08-03 10:00:54?点击数:82?

  社区商业消费新场景试点项目位于都江堰市灌口街道太平社区,是由都江堰富杉商业管理有限公司(以下简称富杉公司)牵头打造,项目占地约家,涵盖特色餐饮、休闲娱乐、商业零售、生活购物等服务业态,已基本形成了以休闲娱乐、餐饮购物等为主的消费新场景,为社区居民和游客提供全方位、一站式的休闲购物体验。

  “水街·川西印象”社区商业消费新场景,以水街所具有的浓郁川西风情商业街区为载体,以群众生活需求为本,以川西文化为根,以世界遗产文化为魂,着力构建“1+3+N”的功能布局,塑造1个城区文旅休闲标杆品牌,培育特色餐饮、文化创意、休闲娱乐3个主导业态,营造N个消费亮点,推动社区传统商业的适旅性改造,展现宜居宜游的社区商业新业态、新模式、新体验。

  2019年,拟投入350万元对项目进行提档升级,重点通过太平街樱花大道打造、项目风貌景观重塑、举办特色营销宣传活动、招引品质商家入驻等重点工作的开展,不断提升街区品质、丰富商业业态、完善配套服务设施、提高街区知名度,进一步提升都江堰休闲生活品质。目前,富杉公司已投入约50万元完成了太平街143株樱花树移植栽种工作,并积极制定风貌景观和灯光美化亮化方案,预计2019年6月份完成并开始实施。

  为有效推进“水街·川西印象”项目打造,为社区居民、游客提供休闲娱乐、特色美食、生活购物等消费体验,积极构建优质社区生活服务圈,现申请从成都市服务业引导资金中给予100万元,支持都江堰市打造“水街·川西印象”社区商业消费新场景试点项目。

  “水街·川西印象”社区商业消费新场景提升改造已于2019年3月正式启动,预计2019年12月底前全面完成,经统一改造后,该项目将成为集特色餐饮、特色民宿、文化创意、休闲旅游为一体的综合性文旅特色的现代社区商业消费新场景;同时,也将成为连接国家5A级景区都江堰景区、4A级景区灌县古城景区、城市生活服务的重要载体,是城市居民和游客游赏、休憩的新景点,也是都江堰市旅游业发展的又一张崭新而靓丽的名片,并为都江堰市凝聚人气,激发活力,促进城市商业进一步发展,增加城市居民就业,实现经济效益和社会效益双丰收。

上一篇:g2g(行政用语)_百度百科

下一篇:“线”解决方案篇上线:聚焦电力物联网、电子政务、教育行业

本网站所刊载信息,不代表晋中资讯网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
晋中资讯网未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 晋中资讯网 版权所有